Después de un trasplante de células madre hematopoyéticas ….


los alimentos después de un trasplante de células madre hematopoyéticas deben estar bien cocidos para prevenir la infección por bacterias, levaduras, mohos, virus y parásitos.

El trasplante de células madre hematopoyéticas (de médula ósea, sangre periférica del cordón, umbilical) se utiliza para una amplia variedad de enfermedades malignas hematológicas y no. Los tratamientos llevados a cabo durante la semana previa al trasplante, el total a que se refiere como “régimen de acondicionamiento”, el objetivo de eliminar toda la médula ósea del receptor con el fin de crear un espacio para las nuevas células, que se llevará varias semanas para llegar a la casa nueva, echar raíces y empezar a para producir las nuevas células de la sangre. Tal tratamiento, sin embargo, no sólo dañan la médula ósea, pero también tejidos, tales como las membranas mucosas.

El tratamiento de acondicionamiento previo al trasplante puede causar náuseas, vómitos, malestar general y diarrea.La radiación y drogas reduce la seguridad en la entrada de gérmenes en la boca y el intestino, por lo que para evitar la infección siempre debe mantener su boca y desinfectarse con las soluciones adecuadas requeridas. En las primeras semanas después del trasplante, en la mayoría de los casos, a causa de la mucositis, los niños no son capaces de comer cualquier cosa por el daño a las membranas mucosas e incluso de beber puede ser un problema. Esto no debería ser una preocupación. Los nutrientes y el agua se administra a través de un catéter venoso central: la nutrición intravenosa suministrará las sustancias corporales y todas las calorías necesarias. Los pacientes más jóvenes se reanude la alimentación cuando se tiene hambre, y no se tensa. Típicamente con el enraizamiento y crecimiento de las células blancas de la sangre, el apetito retorna gradualmente, la potencia progresivamente reanuda, de modo que la nutrición por vía intravenosa se reduce hasta que la suspensión y es la terapia toda administrarse hasta ese momento por la vía intravenosa reemplazados con medicamentos orales, así que esté preparado para el alta.

Después del trasplante, sobre todo en los primeros tres meses, debe seguir una dieta donde el foco principal es la prevención de las infecciones que se pueden introducir por vía oral con alimentos (bacterias, levaduras, mohos, virus y parásitos). La regla principal es que los alimentos siempre deben estar bien cocidos, frutas peladas y verduras crudas deben ser evitados. Esta dieta se limita a los primeros tres meses para los que recibieron un trasplante autólogo, mientras que aquellos que se sometieron a la dieta alogénico debe continuar hasta que la retirada de todas las drogas inmunosupresoras (corticoides, ciclosporina, tacrolimus, etc.). En caso de diarrea se recomienda una dieta de zanahorias y papas hervidas, arroz blanco, manzana cruda rallada.

Por lo general es evitar las ensaladas y verduras crudas, pescado, mariscos, pescados ahumados o la carne en escabeche, crudo y / o carne poco cocida (embutidos deben evitarse entre el salami, tocino y jamón) y queso Fresco (Gorgonzola, Roquefort, queso brie y similares) o con un contenido verduras, frutas que usted pela (fresas, albaricoques, cerezas, fruta confitada), helado, yogur, leche fresca no está pasteurizada. Además, no deben consumir huevos crudos o poco cocidos o alimentos que puedan contener (por ejemplo, ensalada con mayonesa hecha en casa, o una bebida hecha en casa con los huevos, la crema) para el riesgo de infección por Salmonella. Los pacientes trasplantados y candidatos a trasplante sólo se debe comer papas, zanahorias y verduras cocidas, carne o pescado y las carnes bien cocidas (hervidas o al horno, carne bien cocida o jamón), o semi-maduros quesos como el parmesano o queso gruyere, queso mozzarella, frutas que las exfoliaciones (manzanas, plátanos, naranjas), leche pasteurizada y tortas sin crema, especialmente si usted no tiene el control directo de la preparación de alimentos, tales como cuando se come en el restaurante. El jamón está permitido porque durante su elaboración se cuece al vapor a 75 ° durante una hora (pero asegúrese de que el carnicero limpie la máquina de cortar antes de affettarvelo así). La pizza es mejor si se hace por la madre.

El trasplantado no debe usar los pozos privados o públicos de agua que no este controlada. Así que usted debe evitar fuentes de agua potable y el uso de cubos de hielo hechos con agua del grifo en los restaurantes, bares y teatros, bebidas de frutas hecho con concentrado congelado, junto con el agua del grifo, té helado o café helado hecho con agua del grifo. El agua suministrada por el agua municipal es generalmente seguro, pero puede no estar completamente desprovisto de Cryptosporidium (un germen peligroso para los inmunocomprometidos) y por lo tanto deben ser evitados. Las bebidas seguras para los pacientes trasplantados son aquellos que se encuentran comúnmente en el comercio: las bebidas carbonatadas en botellas, los kits comerciales de bebidas no carbonatadas que contienen jugo de frutas, zumos de frutas que no requieren almacenamiento en el refrigerador hasta que se abrió (por ejemplo, los que se almacenan en estanterías de las tiendas no refrigerados), té o café hecho con agua hirviendo, jugos etiquetados como pasteurizada y jugo concentrado congelado se reconstituye con agua pura. El trasplante no deben tomar leche, jugo de fruta o verdura no está pasteurizada (por ejemplo, zumo de naranja preparado en el bar).

Antes de preparar la comida para sus hijos lavarse bien las manos. En la preparación de la carne o las verduras no utilizar la misma tabla de cortar, lave con agua y jabón, pero de un tipo de comida y otras cosas.En particular, la carne no se cocina sin embargo, no entran en contacto con otros alimentos y lavarse las manos después de cortar la carne, tal vez el primero en cortar las verduras. Si usted necesita para ahorrar un poco de lo que cocinan, lo puso en el congelador o refrigerador dentro de 2 horas de cocción. Eliminados los alimentos cocinados que se han mantenido a temperatura ambiente durante más de 2 horas. Retire los alimentos cocinados que se pone en el congelador, pero que han dejado en el refrigerador por más de 72 horas. Si desea recalentar las sobras que ha guardado, asegúrese de que se cocinan al menos a 70-80 ° C o más (al horno, hervidas) antes de servir, sopas o hervir la sopa durante unos minutos.

Attilio Rovelli

Centro gestor de
Trasplante de Médula

de ‘Hospital San Gerardo de Monza


http://www.comitatomarialetiziaverga.it/Capirelamalattia/IlTrapiantodiMidolloOsseo/Lasalutevienemangiando.aspx#.T9HnZdVLark

PARA EVITAR PERMITIDO
LOS ALIMENTOS
Pizzas y alimentos que contengan levadura (si no se controla durante la preparación) Pan / tostadas / pan de palos / cereales / pasta / arroz
patatas fritas, palomitas de maíz, etc
El pescado ahumado para comer pescado crudo o en escabeche
mariscos y crustáceos
Pescado al horno o hervidas (evitar los mariscos y crustáceos)
cárnicos crudos / cocidos,
carnes crudas (embutidos, tocino, jamón)
Carnes cocidas bien
cocidas las carnes (jamón)
Quesos frescos (Gorgonzola, Roquefort, queso brie y similares) y los vegetales que contiene el queso O el queso semicurado, como el queso parmesano, gruyere, etc. Mozzarella
Encurtidos Las hierbas frescas o secas, especias cuando se añaden a los alimentos durante la cocción
Las setas, ensalada fresca Patatas, zanahorias y verduras cocidas
Salsa de tomate comercial (guarde en el refrigerador después de abrir)
Huevos crudos, ponche de huevo, mayonesa Huevos cocinados en una manera que el blanco y amarillo son muy consistentes)
Nueces (excepto cacahuetes tostados, cacahuetes, nueces y otras frutas para ser bombardeado en el momento)
confitada
Frutas en almíbar
La fruta fresca pelada
frutas secas o tostadas contenida en los alimentos de conveniencia (tortas)
Pasteles con crema Pasteles sin crema y tortas o panecillos
Chocolate Azúcar
Helado La miel (si es pasteurizada) / atascos
Leche fresca La leche (previamente hervida)
El yogur y probióticos Galletas
Productos de Naturopatía Aceite de oliva
BEBIDAS
Leche La leche pasteurizada previamente hervida-
El agua de pozo, los cubitos de hielo El agua embotellada o controlada
Vinos, licores
De frutas o de hortalizas no pasteurizados Bebidas y zumos de fruta embotellados, que no requieren almacenamiento en el refrigerador hasta que se abren
MÉTODOS DE COCINA
Los alimentos picantes, alimentos fritos Hervido / horno / grill / vapor / parrilla / asado
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Publicado por

mpspapas

Papa de dos nenas MPS

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